ズッキーニとモロヘイヤの☆中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 ズッキーニは斜め切りにします。
- 3 ズッキーニを加えます。
- 4 モロヘイヤは2〜3cmぐらいに切ります。
- 5 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
- 6 モロヘイヤを加えます。
- 7 卵を流し入れます。
- 8 塩コショウで味を調えます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
産直から買ってきたズッキーニとモロヘイヤを使って簡単中華スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単にできるので忙しい朝のスープにも最適です。
- レシピID:1240045125
- 公開日:2019/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません