ズッキーニとモロヘイヤの☆中華風卵スープ レシピ・作り方

ズッキーニとモロヘイヤの☆中華風卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直から買ってきたズッキーニとモロヘイヤを使って簡単中華スープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 ズッキーニは斜め切りにします。
  3. 3 ズッキーニを加えます。
  4. 4 モロヘイヤは2〜3cmぐらいに切ります。
  5. 5 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  6. 6 モロヘイヤを加えます。
  7. 7 卵を流し入れます。
  8. 8 塩コショウで味を調えます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

産直から買ってきたズッキーニとモロヘイヤを使って簡単中華スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単にできるので忙しい朝のスープにも最適です。

  • レシピID:1240045125
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープモロヘイヤスープモロヘイヤズッキーニ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る