冷たいじゃがいもスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも、たまねぎ 1つ
- バター 20g
- コンソメ 2つ
- 水、牛乳 200cc
- 生クリーム 100cc
- ピンクペッパー 適量
作り方
- 1 鍋にバターを熱し、スライスしたたまねぎとじゃがいもを焦げないよういためる
- 2 水とコンソメを加えて火が通るまで煮る
- 3 粗熱をとり、ミキサーにかけてなめらかにしたら、冷蔵庫で冷やす
- 4 牛乳と生クリームを加えまぜ、器に注いだらピンクペッパーをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません