鯛兜ごはん レシピ・作り方

鯛兜ごはん
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
兜で美味しいたいめし

材料(4人分)

  • 2合
  • ☆酒、みりん、白だし 大1
  • 適量
  • 適量
  • 鯛兜2つ割り 2つ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、浸水させたら炊飯がまにいれ、☆を加える。2合の線まで水を注ぐ
  2. 2 鯛兜に塩をふり、魚焼きグリルでこんがりやき、1にのせる
  3. 3 炊き込みモードで炊飯したら、鯛の骨と皮を取り除いて炊飯がまにもどし、混ぜる

きっかけ

鯛兜消費に

  • レシピID:1240045007
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る