せりで香り付け☆しめじの味噌汁 レシピ・作り方

せりで香り付け☆しめじの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いつものしめじのお味噌汁もセリをトッピングするだけで10倍美味しくなりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは株から切り離しておきます。
  2. 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。しめじを加えます。
  3. 3 しめじが煮えたら味噌を溶かします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  4. 4 せりです。
  5. 5 粗みじん切りにします。
  6. 6 ザルに入れて水洗いします。
  7. 7 味噌汁を器に盛りつけます。
  8. 8 せりをトッピングして完成です。

きっかけ

いつものしめじのお味噌汁もセリをトッピングするだけで10倍美味しくなりますよ。

おいしくなるコツ

味付けは薄め。 せりの香りを楽しみます。

  • レシピID:1240044948
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁せりしめじ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る