現在地

夏らしいおかず☆つるなのおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • つるな

    1束

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ2〜3×3

  • チューブ生姜

    4〜5cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏らしいおかず☆つるなのおひたし
  • 300円前後

夏と言えばつるな、つるなと言えば夏。
そんな感じのおひたしです。

作り方

  • 1

    つるなはザルに入れて水洗いしておきます。

  • 2

    小さじ1の塩を加えてつるなを茹でます。最初茎の部分を浸して1分。

  • 3

    葉の部分を浸して2分ほど茹でます。

  • 4

    蓋をしたほうがムラなく茹で上がります。

  • 5

    茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。

  • 6

    5センチぐらいに切ります。

  • 7

    器に盛り付けてください。

  • 8

    チューブ生姜をトッピングして醤油をたらして完成です。

きっかけ

夏と言えばつるな、つるなと言えば夏。
そんな感じのおひたしです。

おいしくなるコツ

つるなのおひたしは茹で加減が命。

レシピID: 1240044931

公開日:2019.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏らしいおかず☆つるなのおひたしのページ上部へ