夏らしいおかず☆つるなのおひたし レシピ・作り方

夏らしいおかず☆つるなのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
夏と言えばつるな、つるなと言えば夏。
そんな感じのおひたしです。

材料(3人分)

  • つるな 1束
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2〜3×3
  • チューブ生姜 4〜5cm

作り方

  1. 1 つるなはザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 小さじ1の塩を加えてつるなを茹でます。最初茎の部分を浸して1分。
  3. 3 葉の部分を浸して2分ほど茹でます。
  4. 4 蓋をしたほうがムラなく茹で上がります。
  5. 5 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  6. 6 5センチぐらいに切ります。
  7. 7 器に盛り付けてください。
  8. 8 チューブ生姜をトッピングして醤油をたらして完成です。

きっかけ

夏と言えばつるな、つるなと言えば夏。 そんな感じのおひたしです。

おいしくなるコツ

つるなのおひたしは茹で加減が命。

  • レシピID:1240044931
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る