夏らしいおかず☆つるなのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- つるな 1束
- 塩 小さじ1
- 醤油 小さじ2〜3×3
- チューブ生姜 4〜5cm
作り方
- 1 つるなはザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 小さじ1の塩を加えてつるなを茹でます。最初茎の部分を浸して1分。
- 3 葉の部分を浸して2分ほど茹でます。
- 4 蓋をしたほうがムラなく茹で上がります。
- 5 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 6 5センチぐらいに切ります。
- 7 器に盛り付けてください。
- 8 チューブ生姜をトッピングして醤油をたらして完成です。
きっかけ
夏と言えばつるな、つるなと言えば夏。 そんな感じのおひたしです。
おいしくなるコツ
つるなのおひたしは茹で加減が命。
- レシピID:1240044931
- 公開日:2019/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな感じのおひたしです。