ぐるぐる車麩と☆椎茸としめじの味噌汁 レシピ・作り方

ぐるぐる車麩と☆椎茸としめじの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ボリュームのあるぐるぐる車麩を使って美味しい味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • 椎茸 2個
  • しめじ 1/2株
  • 車麩 2個
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 長ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 椎茸と株から切り離したしめじを加えます。
  4. 4 手で割った車麩を加えます。
  5. 5 長ネギは斜め切りにします。
  6. 6 味噌を溶かします。
  7. 7 長ネギを入れます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ボリュームのあるぐるぐる車麩を使って美味しい味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

固い車麩ですが味噌汁に入れると簡単に柔らかくなりますよ。

  • レシピID:1240044930
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る