椎茸と鮎の塩焼き@大根おろし添え。 レシピ・作り方

椎茸と鮎の塩焼き@大根おろし添え。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鮎はやっぱり香りがいいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒をまぶした鮎、椎茸それぞれに塩をひとつまみづつ振る。

    5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    鮎は強火で6~8分。
    椎茸は強火で2~3分。
  3. 3 おろした大根を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

  • レシピID:1240044865
  • 公開日:2019/07/18
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