カサゴと人参のめんつゆ味噌煮 レシピ・作り方

カサゴと人参のめんつゆ味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
happy days
happy days
カサゴと人参のめんつゆで簡単味噌煮。

材料(1人分)

  • カサゴ 1匹
  • 人参 1/4本
  • 少々
  • 〇味噌 大さじ1/2
  • 〇めんつゆ 大さじ3
  • 〇水 200cc

作り方

  1. 1 カサゴに塩を振って10分置いておきます。
    10分立ったらキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 人参のかわをむきいちょう切りにします。
  3. 3 鍋に〇の材料を入れてひと煮立ちします
  4. 4 ③に①と②を入れます。
    蓋をして弱火で10分程度煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

カサゴがあったので。

  • レシピID:1240044848
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カサゴ簡単魚料理簡単夕食その他の煮物にんじん
関連キーワード
カサゴ 煮物 めんつゆ 味噌煮
料理名
カサゴと人参のめんつゆ味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る