お中元頂きました☆ペッパーハムで冷やし中華 レシピ・作り方

お中元頂きました☆ペッパーハムで冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
お中元で頂いたペッパーハムを使って冷やし中華を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お中元で頂いたペッパーハム(胡椒がまぶしてあるハムの塊)です。
  2. 2 卵を容器に割り入れ、塩と砂糖を入れて溶いておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。薄焼き卵を作ります。
  4. 4 薄焼き卵を重ねます。
  5. 5 細切りにします。
  6. 6 ペッパーハムを薄く切ります。
  7. 7 きゅうりを細切りにします。
  8. 8 トマトをくし切りにします。
  9. 9 冷やし中華です。
  10. 10 麺を指定時間茹でます。
  11. 11 茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  12. 12 麺を器に盛りつけます。
  13. 13 付属のスープをかけます。
  14. 14 絹さやは小さじ1の塩を加えて3分間茹でておきます。
    絹さや、きゅうり、卵、トマト、ペッパーハムをトッピングして完成です。

きっかけ

お中元で頂いたペッパーハムを使って冷やし中華を作ってみました。

おいしくなるコツ

具沢山にして暑い夏を乗りきりましょう。

  • レシピID:1240044684
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)冷やし中華
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る