お中元頂きました☆ペッパーハムで冷やし中華 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 冷やし中華(タレ付き) 3人分
- 卵 2個
- きゅうり 1本
- 胡椒がまぶしてあるハム塊 1/2個
- 絹さや 12枚
- トマト 1個
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 塩(絹さや用) 小さじ1
作り方
-
1
お中元で頂いたペッパーハム(胡椒がまぶしてあるハムの塊)です。
-
2
卵を容器に割り入れ、塩と砂糖を入れて溶いておきます。
-
3
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。薄焼き卵を作ります。
-
4
薄焼き卵を重ねます。
-
5
細切りにします。
-
6
ペッパーハムを薄く切ります。
-
7
きゅうりを細切りにします。
-
8
トマトをくし切りにします。
-
9
冷やし中華です。
-
10
麺を指定時間茹でます。
-
11
茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
-
12
麺を器に盛りつけます。
-
13
付属のスープをかけます。
-
14
絹さやは小さじ1の塩を加えて3分間茹でておきます。
絹さや、きゅうり、卵、トマト、ペッパーハムをトッピングして完成です。
きっかけ
お中元で頂いたペッパーハムを使って冷やし中華を作ってみました。
おいしくなるコツ
具沢山にして暑い夏を乗りきりましょう。
- レシピID:1240044684
- 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)冷やし中華

えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)