葛切りのチャプチェ風 レシピ・作り方

葛切りのチャプチェ風
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
葛切りでチャプチェ

材料(2人分)

  • 葛切り 1袋
  • 黄色ズッキーニ 1/2ほん
  • たまねぎ 1/2こ
  • 牛肉 100g
  • ★さけ、しょうゆ、砂糖 小2
  • ★にんにくすりおろし 1かけ
  • 大1/2
  • 小ねぎ小口切り 少々
  • ゆで卵 2つ
  • ☆しょうゆ、酒、砂糖 大1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 葛切りをゆでたら、冷水で洗ってしめる
  2. 2 フライパンに油を熱し、スライスしたたまねぎをよく炒める
  3. 3 細長く切ったズッキーニを加えて炒め、塩コショウをふる
  4. 4 牛肉に★を加えてまぜ、フライパンで火が通るまでいためる
  5. 5 フライパンに☆をいれて煮立てたら、葛切りを加えて水気が飛ぶまでいためる
  6. 6 ズッキーニ、たまねぎ、牛肉、葛切りを合わせてまぜ、皿に盛り、小ねぎを散らす
  7. 7 ゆで卵を食べやすくきり、添える

きっかけ

葛切り消費に

  • レシピID:1240044654
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/23 19:03
    葛切りのチャプチェ風
    参考にさせていただきました♪美味しかったです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る