葛切りのチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葛切りをゆでたら、冷水で洗ってしめる
- 2 フライパンに油を熱し、スライスしたたまねぎをよく炒める
- 3 細長く切ったズッキーニを加えて炒め、塩コショウをふる
- 4 牛肉に★を加えてまぜ、フライパンで火が通るまでいためる
- 5 フライパンに☆をいれて煮立てたら、葛切りを加えて水気が飛ぶまでいためる
- 6 ズッキーニ、たまねぎ、牛肉、葛切りを合わせてまぜ、皿に盛り、小ねぎを散らす
- 7 ゆで卵を食べやすくきり、添える
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/10/23 19:03参考にさせていただきました♪美味しかったです♪レシピありがとうございます!