❤ だしパックで! アミ海老入りふりかけ ❤ レシピ・作り方

❤ だしパックで! アミ海老入りふりかけ ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ふりかけとして、お茶漬けのもととしても使えます。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 鰹節屋のだしパック(出汁を取った後) 1パック
  • 砂糖 小さじ半分
  • 醤油 一回し程度
  • 胡麻 小さじ2
  • アミ海老 小さじ1
  • 青のり 少量

作り方

  1. 1 小鍋にだしパックの中身を出して入れます。
  2. 2 火をつけて箸でませながら砂糖、醤油を入れます。水分を飛ばし、胡麻、アミ海老も加えて最後に青のりをかけます。

きっかけ

使った後のだしパックがもったいないので作りました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

沢山作ってすぐに使いきれない時はしっかり水分を飛ばしましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240044504
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
❤ だしパックで! アミ海老入りふりかけ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る