ゴロンと入れました☆エビと椎茸のおこわ レシピ・作り方

ゴロンと入れました☆エビと椎茸のおこわ
  • 約30分
  • 1,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
1パック1200円のエビをゴロンと入れて美味しいおこわを作ってみました。

材料(3人分)

  • 冷凍エビ(大) 12尾
  • 椎茸 3個
  • 1合
  • もち米 1合
  • サラダ油 大さじ1
  • 2合分
  • グリーンピース缶詰 1缶
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 昆布 1枚
  • 顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍エビです。割引きでも1200円でした。
  2. 2 解凍して殻をむきます。
  3. 3 米ともち米を計ります。
  4. 4 普通に研いで水気を切っておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 エビを炒めます。
  7. 7 全体に火が通ったら火を止めてください。
  8. 8 研いだ米に水と昆布、醤油、料理酒、顆粒かつおだしを加えます。
  9. 9 薄切りにした椎茸を加えます。
  10. 10 エビを加えます。
  11. 11 炊飯器にセットして普通に炊きます。
  12. 12 炊きあがりました。
  13. 13 ざっくりと混ぜ合わせます。
  14. 14 器に盛り付けてグリーンピースを添えて完成です。

きっかけ

1パック1200円のエビをゴロンと入れて美味しいおこわを作ってみました。

おいしくなるコツ

エビの風味がたまらんおこわができました。

  • レシピID:1240044459
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯しいたけ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る