生らっきょとキムチと納豆の巾着焼き。 レシピ・作り方

生らっきょとキムチと納豆の巾着焼き。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 生らっきょを千切りにし、納豆に混ぜ、付属のタレとカラシで味付け。
  2. 2 2等分にし口を開いた油揚げに1を詰め、楊枝で留める。
  3. 3 油をしいたフライパンで2を焼く。

    中火~強火で、両面に焼き目がついたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢を垂らして、どうぞ。

  • レシピID:1240044424
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る