生らっきょとキムチと納豆の巾着焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆(タレからし付き) 1パック
- 生らっきょ 1個
- 油揚げ 1~2枚
作り方
- 1 生らっきょを千切りにし、納豆に混ぜ、付属のタレとカラシで味付け。
- 2 2等分にし口を開いた油揚げに1を詰め、楊枝で留める。
-
3
油をしいたフライパンで2を焼く。
中火~強火で、両面に焼き目がついたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで醤油やポン酢を垂らして、どうぞ。
- レシピID:1240044424
- 公開日:2019/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません