今夜はガッツリいただきます☆絶品ゴマダレ豚しゃぶ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 2 ザルに入れて水洗いします。
- 3 タレの材料を合わせておきます。
- 4 豚の薄切り肉です。
- 5 鍋にお湯を沸かして沸騰したら軽くしゃぶしゃぶして火を完全に通します。
- 6 火が通ったらザルに取ります。
- 7 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 8 豚肉をトッピングします。
- 9 タレをかけます。
- 10 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
豚の薄切り肉に胡麻醤油ダレをかけたどんぶりです。お代わりしたいぐらいの旨さ!!
おいしくなるコツ
少しタレがご飯に染み込むぐらいが美味しいですよ。
- レシピID:1240044397
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません