今夜はガッツリいただきます☆絶品ゴマダレ豚しゃぶ丼 レシピ・作り方

今夜はガッツリいただきます☆絶品ゴマダレ豚しゃぶ丼
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
豚の薄切り肉に胡麻醤油ダレをかけたどんぶりです。お代わりしたいぐらいの旨さ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  2. 2 ザルに入れて水洗いします。
  3. 3 タレの材料を合わせておきます。
  4. 4 豚の薄切り肉です。
  5. 5 鍋にお湯を沸かして沸騰したら軽くしゃぶしゃぶして火を完全に通します。
  6. 6 火が通ったらザルに取ります。
  7. 7 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  8. 8 豚肉をトッピングします。
  9. 9 タレをかけます。
  10. 10 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

豚の薄切り肉に胡麻醤油ダレをかけたどんぶりです。お代わりしたいぐらいの旨さ!!

おいしくなるコツ

少しタレがご飯に染み込むぐらいが美味しいですよ。

  • レシピID:1240044397
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る