揚げ里芋の九条ネギの肉餡掛け。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋を食べやすい大きさにカットし、素揚げする。
中温~高温できつね色に揚がればOK. - 2 鍋に水を加え、沸騰したらひき肉と千切り生姜、刻んだ九条ネギを加える。
-
3
灰汁を取り、麺つゆを加えひと煮立ち。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 1に3を掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ゆずの皮を飾ると、香りがいいよね。
- レシピID:1240044384
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません