じゃがいものもちもちフォカッチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- リスドォル 200g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- イースト 1.5g
- 水 90g
- 牛乳 30g
- オリーブオイル 5g
- じゃがいも(ゆでて潰したもの) 80g
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆天然塩 適量
作り方
- 1 ☆以外の材料を合わせてホームベーカリーで1次発酵まで済ませる
- 2 台に打粉をして生地を取り出し、縦横それぞれ3つ折りにして、長方形に成形する
- 3 天板にのせて二次発酵させたら、オリーブオイルをたらし、指であなをあけ、岩塩をふる
- 4 210度のオーブンで18分焼く
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません