えのきとキャベツのごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを5cm幅にカットする
- 2 更に、キャベツを細く千切りカットする
- 3 えのきの石づきを取り除き、えのきを5cm幅にカットする
- 4 鍋にお湯を沸かして、キャベツとえのきを茹でる
- 5 茹でたキャベツとえのきをザルに乗せてぎゅっと手で絞って水分を取り除く
- 6 容器にすりごま、醤油、味の素、追いかつおつゆ、砂糖を入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 キャベツとえのきを入れる
- 9 混ぜ合わせる
- 10 器に盛る
- 11
- 12
きっかけ
炒め物ではなくて和え物が食べたくてキャベツとえのきがあったので和えてみた
おいしくなるコツ
すりごまは好みでもっと多く入れても良いです
- レシピID:1240044308
- 公開日:2019/06/22
関連情報
- 料理名
- えのきとキャベツのごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/08/17 16:39胡麻の香ばしい香りでキャベツもえのきもおいしく食べられました。