❤ グリーンがきれい! 小松菜入りお好み焼き ❤ レシピ・作り方

❤ グリーンがきれい! 小松菜入りお好み焼き ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
小松菜が少し余っていたので入れてみました。癖がないので良い感じに仕上がりました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • お好み焼き粉 50g
  • 80cc
  • 1個
  • 長芋 30g
  • キャベツ 150g
  • 小松菜 20g
  • 天かす 大さじ1
  • アミ海老 パラパラと
  • 豚ばら肉 3枚くらい
  • ソースなど お好みで

作り方

  1. 1 お好み焼き粉を水で溶いて千切りのキャベツを入れ、すり卸した長芋も加えて良く混ぜます。
  2. 2 卵も加えてざっくりと混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに2を広げます。天かす、アミ海老をのっけて3センチに切った小松菜ものせます。
  4. 4 豚肉ものせて中火で蓋をして3分焼きます。返して弱火で10分焼いて出来上がり
  5. 5 ソース、マヨネーズ、青のりなどお好みでかけます。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

押さえつけずにふんわりと焼きましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240044272
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼小松菜キャベツ豚バラ肉
料理名
❤ グリーンがきれい! 小松菜入りお好み焼き ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る