シーフードとハーブウインナーの☆お好みWグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 3 玉ねぎを炒めます。
- 4 ウインナーは斜め切りにします。
- 5 小さいフライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。ウインナーを炒めます。
- 6 ウインナーを器に取ります。
- 7 今回使用したハウスマカロニグラタンクイックアップです。
- 8 冷凍のシーフードミックスです。冷凍のまま使用します。
- 9 サラダ油をひかずに炒めます。
- 10 玉ねぎに火が通ったら一旦火を停めて、水、牛乳、ミックスを加えます。
- 11 だまにならないように混ぜ合わせます。付属のマカロニを加えて中火にかけ、とろみがついたら火を止めてください。
- 12 耐熱皿に盛り付けます。
- 13 一皿はウインナーをトッピングします。
- 14 残りの二皿はシーフードミックスをトッピングします。
- 15 スライスチーズを載せます。
- 16 トレイにアルミホイルを敷いて載せます。
- 17 オーブンで20分ほど焼きます。
- 18 はい、焼き上がりました。完成です。
きっかけ
家族でもそれぞれ好みは異なりますよね。 みんなの希望に答えるため、こんな作り方してみました。
おいしくなるコツ
冷凍シーフードミックスは油をひかずにそのまま炒めます。
- レシピID:1240044222
- 公開日:2019/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなの希望に答えるため、こんな作り方してみました。