シーフードとハーブウインナーの☆お好みWグラタン レシピ・作り方

シーフードとハーブウインナーの☆お好みWグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
家族でもそれぞれ好みは異なりますよね。
みんなの希望に答えるため、こんな作り方してみました。

材料(3人分)

  • ハウスマカロニグラタンクイックアップ 1箱
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1×2
  • ハーブウインナー 3本
  • 冷凍シーフードミックス 1カップ
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • スライスチーズ 9枚

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  3. 3 玉ねぎを炒めます。
  4. 4 ウインナーは斜め切りにします。
  5. 5 小さいフライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。ウインナーを炒めます。
  6. 6 ウインナーを器に取ります。
  7. 7 今回使用したハウスマカロニグラタンクイックアップです。
  8. 8 冷凍のシーフードミックスです。冷凍のまま使用します。
  9. 9 サラダ油をひかずに炒めます。
  10. 10 玉ねぎに火が通ったら一旦火を停めて、水、牛乳、ミックスを加えます。
  11. 11 だまにならないように混ぜ合わせます。付属のマカロニを加えて中火にかけ、とろみがついたら火を止めてください。
  12. 12 耐熱皿に盛り付けます。
  13. 13 一皿はウインナーをトッピングします。
  14. 14 残りの二皿はシーフードミックスをトッピングします。
  15. 15 スライスチーズを載せます。
  16. 16 トレイにアルミホイルを敷いて載せます。
  17. 17 オーブンで20分ほど焼きます。
  18. 18 はい、焼き上がりました。完成です。

きっかけ

家族でもそれぞれ好みは異なりますよね。 みんなの希望に答えるため、こんな作り方してみました。

おいしくなるコツ

冷凍シーフードミックスは油をひかずにそのまま炒めます。

  • レシピID:1240044222
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンミートグラタンシーフードグラタン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る