❤ 鶏ハラミ&しし唐のソテー ❤ レシピ・作り方

❤ 鶏ハラミ&しし唐のソテー ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鶏ハラミを使ったソテーです。しし唐、玉ねぎも一緒に炒めました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 鶏ハラミ 3--g
  • しし唐 6本
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 一回し程度
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • えごまパウダー パラパラと

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しし唐は切り込みを入れておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を少し入れて(分量外)鶏ハラミとしし唐を入れて炒め始めます。5~6分炒めたら玉ねぎも加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら醤油を回しかけて炊き肉のたれも加えて炒め合わせて器に盛ります。えごまパウダーをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

しし唐に切り込みを1か所入れておきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240044129
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ししとう玉ねぎ
料理名
❤ 鶏ハラミ&しし唐のソテー ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る