しっかりカルシウム補給☆豚肉と干しエビの焼きそば レシピ・作り方

しっかりカルシウム補給☆豚肉と干しエビの焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
豚肉と干しエビをたっぷり使って美味しい焼きそばを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 せりは粗みじん切りにします。
  2. 2 キャベツは4〜5cmに切ります。
  3. 3 人参は皮を剥き薄切りにします。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 1人分ずつ分けておきます。
  7. 7 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 今回使用した焼きそばソース付きです。
  9. 9 小さいフライパンにサラダ油をひき目玉焼きを作っておきます。ここから1人分の作り方になります。
  10. 10 焼きそば用のフライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  11. 11 豚肉を炒めます。
  12. 12 野菜を加えて炒めます。
  13. 13 豚肉に十分火を通します。
  14. 14 麺と水を加えてほぐしながら炒めます。
  15. 15 干しエビを加えて炒めます。
  16. 16 付属のソースを加えて炒めます。
  17. 17 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  18. 18 器に盛り付けます。
  19. 19 目玉焼き、せり、紅生姜をトッピングして完成です。

きっかけ

脂ののった塩サバは焼いても美味しいですが、ソテーするともっと美味しくなりますよ。

おいしくなるコツ

干しエビ入れ過ぎると生臭くなります。

  • レシピID:1240044033
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビソース焼きそば豚バラ肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る