しっかりカルシウム補給☆豚肉と干しエビの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 せりは粗みじん切りにします。
- 2 キャベツは4〜5cmに切ります。
- 3 人参は皮を剥き薄切りにします。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 6 1人分ずつ分けておきます。
- 7 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 8 今回使用した焼きそばソース付きです。
- 9 小さいフライパンにサラダ油をひき目玉焼きを作っておきます。ここから1人分の作り方になります。
- 10 焼きそば用のフライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 11 豚肉を炒めます。
- 12 野菜を加えて炒めます。
- 13 豚肉に十分火を通します。
- 14 麺と水を加えてほぐしながら炒めます。
- 15 干しエビを加えて炒めます。
- 16 付属のソースを加えて炒めます。
- 17 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 18 器に盛り付けます。
- 19 目玉焼き、せり、紅生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
脂ののった塩サバは焼いても美味しいですが、ソテーするともっと美味しくなりますよ。
おいしくなるコツ
干しエビ入れ過ぎると生臭くなります。
- レシピID:1240044033
- 公開日:2019/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません