香草たっぷり使って☆タコとディルのカルパッチョ レシピ・作り方

香草たっぷり使って☆タコとディルのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたディルを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にタコを入れて茹でます。
  2. 2 1分ほど経ってタコの足がくるんと丸まったらOKです。
  3. 3 ザルに取り冷まします。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 タコをボールに入れます。
  6. 6 ディルです。
  7. 7 2cmぐらいに切ります。
  8. 8 ディルを加えます。
  9. 9 醤油とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

産直で買ってきたディルを使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

タコの茹ですぎに注意しましょう。固くなります。

  • レシピID:1240044032
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る