フライパンひとつで☆菜の花と玉ねぎのめんつゆパスタ レシピ・作り方

フライパンひとつで☆菜の花と玉ねぎのめんつゆパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
フライパンだけで簡単。
菜の花と玉ねぎのめんつゆ和風パスタ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに菜の花を入れます。
    菜の花が浸る程度の水を入れて沸騰させ1~2分下茹でします。
  2. 2 ①を流水で冷やし水けを絞って3~4㎝の長さに切ります。
  3. 3 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、②と③を入れて中火で炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら水と塩を入れて蓋をします。
  6. 6 パスタが茹でられたら蓋を開けて水分を飛ばします。
    水分が少し残っている程度でめんつゆを加えてよく混ぜて火を止めます。
  7. 7 ⑥を器に盛り付けかつお節をまぶして出来上がりです。

きっかけ

菜の花があったので。

  • レシピID:1240044020
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食玉ねぎフライパン一つでできる和風パスタ
料理名
フライパンひとつで☆菜の花と玉ねぎのめんつゆパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る