大根とわかめのごま風味ポン酢炒め レシピ・作り方

大根とわかめのごま風味ポン酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
大根とわかめのさっぱりポン酢炒め。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを5分水に浸して戻して水気をよく絞ります。
  2. 2 大根の皮をむき細切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで1~2分加熱します。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を入れて中火で炒めます。
  4. 4 大根に焼き色がついてきたら、①を入れてサッと炒めます。
    ポン酢をかけてよく絡めたら完成です。

きっかけ

大根があったので。

  • レシピID:1240044012
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食わかめその他の野菜炒め
料理名
大根とわかめのごま風味ポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る