落花生とうふ レシピ・作り方

落花生とうふ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
手作り美味しい落花生とうふ

材料(4人分)

  • 生落花生 70g
  • わらび餅粉 40g
  • 300cc

作り方

  1. 1 落花生を一晩水につけて、皮をむく
  2. 2 水と落花生をミキサーにかけてなめらかにしたら、さらしでこし、絞る
  3. 3 わらび餅粉を加えてよく混ぜ、鍋にうつす
  4. 4 混ぜながら10分加熱したら容器に流して粗熱をとる
  5. 5 冷蔵庫で冷やす

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1240043905
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る