春キャベツとモヤシの出前一丁(醤油) レシピ・作り方

春キャベツとモヤシの出前一丁(醤油)
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごま油の香りが抜群!

材料(1人分)

  • 春キャベツ、もやし ひともり
  • 白ごま、刻みネギ ひとつまみ
  • 出前一丁(醤油味・ごま油付き) 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水(規定量)、ざく切りの春キャベツともやしを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺を加え、ひと煮たち。
  3. 3 どんぶりに付属の醤油ダレ、白ごま、刻んだネギを加えておく
  4. 4 そして麺が煮えた2を3に注ぎ、付属のごま油を掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043901
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/10/30 14:29
    春キャベツとモヤシの出前一丁(醤油)
    春キャベツではありませんが…簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!
  • kawacchi
    kawacchi
    2022/03/12 17:20
    春キャベツとモヤシの出前一丁(醤油)
    とりあえず乾杯さん、
    こんばんは♪
    お昼ごはんに作りました。
    お野菜たっぷりのラーメン美味しかったです(^-^)
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2020/05/30 13:23
    春キャベツとモヤシの出前一丁(醤油)
    手軽に作れておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る