現在地

❤ 鯛の頭で!! 鯛の頭の御味噌汁 ❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鯛の頭

    1尾分

  • 少量

  • 大さじ1

  • 熱湯

    魚がかぶるくらい

  • 800cc

  • 味噌

    大さじ2強

  • ネギ(小口に切ったもの)

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤ 鯛の頭で!! 鯛の頭の御味噌汁 ❤
  • 100円以下

塩&酒で下味をつけて熱湯で処理した後味噌汁にします。(*^_^*)

作り方

  • 1

    鯛の頭は切れるところは切って(ブツ切り)置きます。硬くて切りにくい所はそのままでもOKです。怪我をしないように気を付けましょう。軽く塩をして酒を振り掛けてしばらく置きます。

  • 2

    さっと洗って熱湯をかけておきます。

  • 3

    鍋に水と2の大きな部分を入れて火にかけます。煮立ってきたら残りの部分も入れてしばらく煮て火が通ったら味噌を溶いてネギを散らして出来上がり

きっかけ

夕食に
(*^_^*)

おいしくなるコツ

ちょっとした下処理で美味しくなります。
(*^_^*)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 万能ねぎ
食材:
>

レシピID: 1240043868

公開日:2019.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • •ぱるるん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
❤ 鯛の頭で!! 鯛の頭の御味噌汁 ❤
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲❤ 鯛の頭で!! 鯛の頭の御味噌汁 ❤のページ上部へ