現在地
 > 
 > 

大根の皮と刻み人参の葉でポン酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大根の皮

    1/2本分

  • 人参の葉

    2本分

  • ポン酢

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の皮と刻み人参の葉でポン酢炒め
  • 100円以下

大根の皮と人参の葉を使って節約ポン酢炒め。

作り方

  • 1

    人参の葉を水でよく洗い細かく刻みます。

  • 2

    大根の皮を千切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで1~2分加熱します。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、②を入れて中火で炒めます。

  • 4

    大根の皮に油がまわったら①を加えて炒めます。

  • 5

    大根の皮に焼き色がついてきたら、ポン酢をかけてよく絡めたら完成です。

きっかけ

人参の葉があったので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1240043859

公開日:2019.05.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の皮と刻み人参の葉でポン酢炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の皮と刻み人参の葉でポン酢炒めのページ上部へ