人参の葉っぱで白だし巻き卵 レシピ・作り方

人参の葉っぱで白だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
人参の葉っぱを使って白だしの簡単だし巻き卵。

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 人参の葉(みじん切り) 大さじ3
  • 白だし 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 人参の葉を水でよく洗い細かく刻みます。
    耐熱容器に入れて500wのレンジで2~3分加熱します。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐします。
  3. 3 ②に白だしと薄口しょうゆを加えてよく混ぜます。
  4. 4 ③に①を加えてよく混ぜます。
  5. 5 卵焼き器に油を熱し、④を半量を流し入れます。
    卵液が固まってきたら巻きます。
  6. 6 残りの半量を流し入れ固まったら巻いて火を止めます。
    粗熱を取って切り分けたら出来上がりです。

きっかけ

人参の葉があったので。

  • レシピID:1240043855
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般にんじん
関連キーワード
人参の葉 人参 だし巻き卵 お弁当
料理名
人参の葉っぱで白だし巻き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る