牛肉と筍とシメジの☆簡単炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 孟宗の水煮です。食べやすい大きさに切ります。
- 2 しめじは株から切り離してください。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。牛バラ肉を炒めます。
- 4 孟宗を加えて炒めます。
- 5 もやしとしめじを加えて炒めます。
- 6 すき焼きのタレで味付けします。
- 7 水溶き片栗粉を準備しておきます。
- 8 斜め切りにした長ネギを加えて炒めます。
- 9 一味唐辛子を振りかけます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません