さつまいもポテトサラダの☆サンドイッチお弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き2〜3cm程度に切ります。
- 2 さつまいもも皮を剥き2〜3cm程度に切ります。
- 3 ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 さつまいもも同様に加熱します。
- 5 じゃがいもをマッシャーでマッシュします。
- 6 さつまいももマッシュします。
- 7 玉ねぎは薄くスライスします。
- 8 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作っておきます。茹で上がったら殻を剥きます。
- 9 食品用の袋に入れて、電子レンジで1分程加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 10 ボールにさつまいも、じゃがいも、玉ねぎを入れます。
- 11 マヨネーズ、塩コショウ、酢、砂糖を加えます。
- 12 冷凍グリーンピースを加えます。
- 13 よく混ぜ合わせます。
- 14 卵カッターでカットしたゆで卵を加えます。
- 15 よく混ぜ合わせます。固いようだったらマヨネーズを加えて調整します。これでポテトサラダの完成です。
- 16 パンの材料をすべてホームベーカリーの釜に入れます。ドライイーストは最後に上から振りかけます。ホームベーカリーにセットして焼きます。
- 17 焼き上がりました。釜から取り出して1〜2cmぐらいにスライスします。
- 18 半分に切ったスライスチーズをのせて、反対側にケチャップを塗ります。
- 19 ポテトサラダをのせます。
- 20 食べやすい大きさにちぎったサニーレタスをのせます。
- 21 パンを合わせます。
- 22 半分に切ります。
- 23 ラップで包んで完成です。
きっかけ
さつまいもを半分加えたポテトサラダを使って美味しいサンドイッチ弁当を作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもとさつまいもは潰しすぎずが美味しさの秘訣。
- レシピID:1240043798
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません