いちごの手作りかりんとう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いちご 2個
- 薄力粉 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ1
- 油 大さじ2
作り方
- 1 いちごのヘタを取りフォークの背でつぶします。
- 2 ①に薄力粉、砂糖、水を加えてよく混ぜます。
- 3 ②をこねて一口サイズに丸め棒状に成型します。
-
4
フライパンに油を熱し、③を入れて中火で揚げ焼きにします。
焼き色がついてきたら、油を切って器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- いちごの手作りかりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料でいちごの手作りかりんとう。