椎茸も一緒に揚げ出し豆腐! レシピ・作り方

椎茸も一緒に揚げ出し豆腐!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根おろしと青じそでさっぱり。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 生椎茸・青じそ 2~3本
  • 大根 2~3センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 1/2カップ程度
  • 片栗粉 大さじ2程度

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする。

    5分程度。
  2. 2 そして食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶす。

    椎茸も2等分にし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 揚げる。

    豆腐は高温で2~3分。
    椎茸は1分程度。
  4. 4 大根をおろし、麺つゆと水を加える。

    そして3に掛け、刻んだ青じそを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043692
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る