ボリューム満点☆野菜たっぷり餡かけ味噌ラーメン レシピ・作り方

ボリューム満点☆野菜たっぷり餡かけ味噌ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
餡かけにした野菜炒めをトッピングしてボリューム満点の味噌ラーメンを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4~5cmぐらいに切ります。
  2. 2 もやしはザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 長ネギは斜め切りにします。
  4. 4 しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5 一人分ずつ分けておきます。
  6. 6 お肉も一人分ずつ分けておきます。
  7. 7 今回使用した味噌ラーメンです。
  8. 8 小さじ1の塩を加えて絹さやを2分ほど茹でます。茹で上がったらザルに入れて冷ましておきます。絹さやは予めヘタと筋を取り除いておきましょう。
  9. 9 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  10. 10 豚肉を炒めてから、もやし、キャベツ、しめじを加えて炒めます。
  11. 11 オイスターソースと塩コショウで味付けします。
  12. 12 水溶き片栗粉を準備します。
  13. 13 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 麺とスープです。麺を指定時間茹でます。
  15. 15 どんぶりにスープを入れます。
  16. 16 沸かしたお湯を加えて混ぜ合わせます。
  17. 17 茹でた麺を加えます。
  18. 18 13をトッピングします。
  19. 19 絹さやをトッピングして完成です。

きっかけ

餡かけにした野菜炒めをトッピングしてボリューム満点の味噌ラーメンを作ってみました。

おいしくなるコツ

餡かけにした野菜炒めをトッピングするだけて3倍美味しくなります。

  • レシピID:1240043667
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豚バラ肉キャベツさやえんどう
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る