ボリューム満点☆野菜たっぷり餡かけ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4~5cmぐらいに切ります。
- 2 もやしはザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 長ネギは斜め切りにします。
- 4 しめじは株から切り離しておきます。
- 5 一人分ずつ分けておきます。
- 6 お肉も一人分ずつ分けておきます。
- 7 今回使用した味噌ラーメンです。
- 8 小さじ1の塩を加えて絹さやを2分ほど茹でます。茹で上がったらザルに入れて冷ましておきます。絹さやは予めヘタと筋を取り除いておきましょう。
- 9 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 10 豚肉を炒めてから、もやし、キャベツ、しめじを加えて炒めます。
- 11 オイスターソースと塩コショウで味付けします。
- 12 水溶き片栗粉を準備します。
- 13 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 麺とスープです。麺を指定時間茹でます。
- 15 どんぶりにスープを入れます。
- 16 沸かしたお湯を加えて混ぜ合わせます。
- 17 茹でた麺を加えます。
- 18 13をトッピングします。
- 19 絹さやをトッピングして完成です。
きっかけ
餡かけにした野菜炒めをトッピングしてボリューム満点の味噌ラーメンを作ってみました。
おいしくなるコツ
餡かけにした野菜炒めをトッピングするだけて3倍美味しくなります。
- レシピID:1240043667
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません