春キャベツとエビフライの味噌マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1枚
- エビフライ 2本
- 塩 少々
- 〇味噌 小さじ2
- 〇酢 大さじ2
- 〇オリーブオイル 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
作り方
-
1
春キャベツの芯を取り除き千切りにします。
塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。 - 2 エビフライを一口サイズに切り分けます。
- 3 〇の調味料を混ぜます。
- 4 ①と②に③をかけてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません