贅沢☆ヒラメとサーモンの漬け丼 レシピ・作り方

贅沢☆ヒラメとサーモンの漬け丼
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
高級食材のヒラメを使って美味しい漬け丼を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひらめです。
  2. 2 5枚おろしにします。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 サーモンも食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 醤油と料理酒を器に入れます。
  6. 6 ヒラメとサーモンを入れます。
  7. 7 ラップで落し蓋をして漬け込みます。冷蔵庫に入れて1時間ほど漬けてください。
  8. 8 漬かりました。
  9. 9 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  10. 10 ヒラメとサーモンをトッピングして完成です。

きっかけ

高級食材のヒラメを使って美味しい漬け丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は適宜調整してください。

  • レシピID:1240043520
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ海鮮丼サーモン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る