チルド餃子の生姜焼き レシピ・作り方

チルド餃子の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
チルド餃子でアレンジ生姜焼きです。

材料(1~2人分)

  • 餃子(チルド) 6個
  • 40cc
  • 少々
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇生姜チューブ 小さじ1/2
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 〇の調味料を混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、餃子を入れます。
    焼き色がついたら水を入れ蓋をして1~2分蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋を開けて水分を飛ばし①を入れてよく絡めたら出来上がりです。

きっかけ

チルド餃子があったので。

  • レシピID:1240043329
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみ簡単夕食フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
料理名
チルド餃子の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る