チルド餃子の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子(チルド) 6個
- 水 40cc
- 油 少々
- 〇砂糖 小さじ2
- 〇生姜チューブ 小さじ1/2
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
作り方
- 1 〇の調味料を混ぜます。
-
2
フライパンに油を熱し、餃子を入れます。
焼き色がついたら水を入れ蓋をして1~2分蒸し焼きにします。 - 3 蓋を開けて水分を飛ばし①を入れてよく絡めたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- チルド餃子の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません