フライパンで‼ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

フライパンで‼ぶりの竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
happy days
happy days
フライパンで手軽にぶりのの竜田揚げ‼

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 1切れ
  • 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇生姜チューブ 小さじ1
  • 〇練りからし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に酒をかけて塩を振り10分置いておきます。
    水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 ①を一口サイズに切ります。
  3. 3 ボウルに〇の材料をよく混ぜます。
  4. 4 ③に②を入れて20~30分置いておきます。
  5. 5 余分なたれを捨てて片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに油を熱し、⑤を入れて転がしながら揚げ焼きにします。
    全体に焼き色がついたら火を止めます。
  7. 7 ⑥の油をよく切って器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ぶりが安かったので。

  • レシピID:1240043267
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理その他のさかな全般
料理名
フライパンで‼ぶりの竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る