新玉ねぎのめんつゆ卵とじ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
-
2
水とめんつゆを混ぜます。
- 3 ボウルに卵を割りほぐします。
-
4
フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
-
5
玉ねぎがしんなりしてきたら、②を流し入れます。
-
6
⑤が煮立ってきたら③をまわし入れます。
卵液が固まってきたら、混ぜながら崩して煮汁が少し残る程度まで煮詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのめんつゆ卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)