金柑と春キャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ 1枚
- 金柑 3個
- 〇マヨネーズ 大さじ1/2
- 〇酢 大さじ2
- 〇砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
春キャベツの芯を取り除き千切りにします。
塩を振って10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。 -
2
金柑のヘタを取り薄切りにします。
種を取り除き千切りにします。 - 3 〇の調味料を混ぜ合わせます。
- 4 ①と②をボウルに入れ③をかけてよく混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 金柑と春キャベツのコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません