おつまみにどうぞ☆せり味噌冷奴 レシピ・作り方

おつまみにどうぞ☆せり味噌冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
甘めに仕上げたセリ味噌をトッピングして美味しい冷奴を作ってみました。

材料(3人分)

  • 絹豆腐パック 3パック
  • セリ 3〜4本
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 セリです。
  2. 2 みじん切りにします。
  3. 3 器にセリと味噌、砂糖、みりんを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 耐熱容器に入れてラップをして1分ほど電子レンジで加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5 豆腐は1パックずつ別れているものを使います。
  6. 6 豆腐を器に盛り付けてセリ味噌をトッピングして完成です。

きっかけ

甘めに仕上げたセリ味噌をトッピングして美味しい冷奴を作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖多めです。

  • レシピID:1240043185
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり冷奴絹ごし豆腐
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る