残りもので☆即席カレーうどん レシピ・作り方

残りもので☆即席カレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
うどんとカレーの残りもので簡単即席カレーうどんを作ってみました。うまーい(^_^)/

材料(1人分)

  • うどんの麺の残り物 どんぶり1杯分
  • うどんのスープ(豚肉、長ネギ、ごぼう等) どんぶり1杯分
  • カレー残り物(豚肉、じゃが芋、玉ねぎ他) お玉2つぐらい
  • パクチー 4本ぐらい

作り方

  1. 1 パクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2 前日のうどんの麺の残り物です。乾麺を指定時間茹でたものです。
  3. 3 前日のうどんのスープの残りものを温め直してかけます。
    豚肉、長ネギ、ごぼう等が入っています。
  4. 4 カレーの残りものを冷凍しておいたものです。解答して温めておきます。豚肉、じゃが芋、玉ねぎなどが入っています。
  5. 5 カレーをかけます。
  6. 6 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

うどんとカレーの残りもので簡単即席カレーうどんを作ってみました。うまーい(^_^)/

おいしくなるコツ

しっかり温めていただきましょう。

  • レシピID:1240043184
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんスパイス&ハーブパクチー長ネギ(ねぎ)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る