残りもので☆即席カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんの麺の残り物 どんぶり1杯分
- うどんのスープ(豚肉、長ネギ、ごぼう等) どんぶり1杯分
- カレー残り物(豚肉、じゃが芋、玉ねぎ他) お玉2つぐらい
- パクチー 4本ぐらい
作り方
- 1 パクチーは粗みじん切りにします。
- 2 前日のうどんの麺の残り物です。乾麺を指定時間茹でたものです。
-
3
前日のうどんのスープの残りものを温め直してかけます。
豚肉、長ネギ、ごぼう等が入っています。 - 4 カレーの残りものを冷凍しておいたものです。解答して温めておきます。豚肉、じゃが芋、玉ねぎなどが入っています。
- 5 カレーをかけます。
- 6 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
うどんとカレーの残りもので簡単即席カレーうどんを作ってみました。うまーい(^_^)/
おいしくなるコツ
しっかり温めていただきましょう。
- レシピID:1240043184
- 公開日:2019/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません