スナップえんどうの照り焼きベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハーフベーコン 4枚
- スナップえんどう 4枚
- 薄力粉 小さじ2~3
- 油 大さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ2
作り方
-
1
スナップえんどうの筋を取ります。
沸騰したお湯で1~2分塩茹でします。 - 2 ①をベーコンで巻いてつまようじを刺します。
- 3 ②に薄力粉をまぶします。
- 4 〇の調味料を混ぜ合わせます。
-
5
フライパンに油を熱し、③を入れて焼きます。
片面が焼けたら裏返しもう片面も焼きます。 - 6 ベーコンに焼き色がついたら④をかけてよく絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スナップえんどうの照り焼きベーコン巻き‼