えのきと黒コショウカルボナーラパスタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あらびき黒こしょうを使用しています
- 2
- 3 市販のカルボナーラパスタソースはハウス食品㈱のメーカーを使用しています
- 4
- 5 えのきの石づきを取り除きえのきのくっついた部分をバラバラにしておく
- 6 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 7 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 8 フライパンに油を入れてえのきを炒めてあらびき黒コショウを入れて混ぜながら炒める
- 9 市販のカルボナーラパスタソースを入れて炒める
- 10 パスタを入れて炒める
- 11
- 12 器に盛る
きっかけ
カルボナーラパスタソースをパスタに和えるだけでなくてキノコの野菜を入れたくてえのきをあらびき黒こしょうで炒めて入れてみようと思った
おいしくなるコツ
あらびき黒こしょうはピリッとした香辛料ですが、好みで分量を多く入れても良いです
- レシピID:1240043116
- 公開日:2019/04/28
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 関連キーワード
- パスタ えのき 市販のカルボナーラパスタソース あらびき黒コショウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません