ソーセージとチーズとえのきのチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のチキンラーメン 1袋
- ミニソーセージ3本 30g
- 固形チーズ 20g
- えのき 100g
- 水 500cc
- あらびき黒コショウ 1振り
作り方
- 1 あらびき黒コショウを使用しています
- 2
- 3 えのきの石づきを取り除きえのきのくっついた部分ばらしておく
- 4 固形チーズを1cm角切りにカットする
- 5 ミニソーセージを1cm幅に輪切りにカットする
- 6 鍋に水を入れて市販のチキンラーメンとミニソーセージとえのきを入れて煮る
- 7 具材が煮えたら固形チーズとあらびき黒コショウを入れて火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
チキンラーメンに具材を入れて食べたくて仕上げに黒コショウで一味変えてみたいと思い作った
おいしくなるコツ
あらびき黒コショウはピリッとした香辛料ですが好みならもっと分量を入れても良いです
- レシピID:1240043114
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません