やっぱこれです☆アマドコロのゴママヨ レシピ・作り方

やっぱこれです☆アマドコロのゴママヨ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
採れたてのアマドコロをゴママヨでいただいてみました。やっぱこれが1番美味しいですね。

材料(2人分)

  • アマドコロ 1束
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 胡麻 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アマドコロです。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り冷水に浸します。
  4. 4 すった胡麻、醤油、マヨネーズを容器入れます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 水気を切ったアマドコロを5cmぐらいに切ります。
  7. 7 アマドコロを器に盛り付けます。
  8. 8 ゴママヨをトッピングして完成です。

きっかけ

採れたてのアマドコロをゴママヨでいただいてみました。やっぱこれが1番美味しいですね。

おいしくなるコツ

胡麻多めです。

  • レシピID:1240043109
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る