ホタルイカの酢味噌がけ レシピ・作り方

ホタルイカの酢味噌がけ
  • 約10分

材料(2人分)

  • お酢 大1.5
  • 味噌、砂糖 大1
  • ホタルイカ 10ぱい
  • 塩蔵わかめ 20g

作り方

  1. 1 ホタルイカの目と口、軟骨をとりのぞく
  2. 2 わかめは洗って水に5分つけたら早速茹でて冷水にとる
  3. 3 わかめを食べやすくきり、ホタルイカと共に皿に盛る
  4. 4 砂糖、味噌、お酢を混ぜ合わせ、3にかける

きっかけ

ホタルイカ消費に

  • レシピID:1240043085
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る