バナメイエビフライ レシピ・作り方

バナメイエビフライ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
小さいエビでも満足フライ

材料(4人分)

  • バナメイエビ 300g
  • 塩胡椒 適量
  • 薄力粉、卵、パン粉 適量
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 バナメイエビの背わたを爪楊枝でとり、殻を向く
  2. 2 片栗粉をふりかけ手でもんだら洗い流して水気をふく
  3. 3 塩胡椒をふり、薄力粉、卵、パン粉を順につける
  4. 4 170度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

バナメイエビ消費に

  • レシピID:1240043076
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る