鶏皮でコクアップなクラムチャウダー(えのき入り) レシピ・作り方

鶏皮でコクアップなクラムチャウダー(えのき入り)
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(3~4人分)

  • アサリ 20粒程度
  • 鶏皮 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エノキ、白菜、ジャガイモ、人参 ひともり
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱

作り方

  1. 1 鍋に薄く油を敷き、鶏皮を炒める。

    弱火~中火で鶏脂が染み出すように。
  2. 2 そしてカットした玉ねぎ、白菜、人参、ジャガイモ、えのきを加え、ひと炒め。
  3. 3 塩コショウ酒を振り、水(規定量)を加える。

    沸騰したらアサリを加える。
  4. 4 そして固形ルーを加え、もうひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042956
  • 公開日:2019/04/22
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