簡単パラパラ仕上げ☆ウインナーとえのきのカレー炒飯 レシピ・作り方

簡単パラパラ仕上げ☆ウインナーとえのきのカレー炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ウインナーとえのきを使って簡単パラパラチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは小さくカットします。
  2. 2 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3 えのきは株から切り離しておきます。
  4. 4 ご飯を準備しておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 卵を割り入れます。
  7. 7 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 ウインナーを加えて炒めます。
  9. 9 えのきを加えて炒めます。
  10. 10 中華だしを加えて炒めます。
  11. 11 粉末カレー粉を加えて炒めます。
  12. 12 レタスを加えて炒めます。
  13. 13 塩コショウで味を調えます。
  14. 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ウインナーとえのきを使って簡単パラパラチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

終始強火でぱぱっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240042948
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のチャーハンえのきレタスチャーハンレタス
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る